Лечение болезни Паркинсона пчелами: варианты и степень их эффективности

Содержание статьи

Лечение болезни Паркинсона пчелами: варианты и степень их эффективности

Болезнь Паркинсона поражает преимущественно лиц пожилого возраста. Сегодня этот диагноз отнюдь не редкость, но когда пациент слышит об этой болезни, он пребывает не просто в замешательстве, нередко этих людей охватывает настоящая паника. Мало кто хочет чувствовать и ощущать себя беспомощным и не способным даже принимать пищу самостоятельно – именно такая картина вырисовывается в качестве ассоциации к болезни Паркинсона.

На самом деле не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Болезнь Паркинсона не приговор, самое главное — это сохранять спокойствие и выполнять все рекомендации врача. Кроме медикаментозного лечения в последнее время становятся популярными альтернативные методы, а попросту говоря – рецепты народной медицины.

Лечение Паркинсона пчелами – это один из самых востребованных методов среди пациентов-паркинсоников. Апитерапия эффективна при многих заболеваниях, преимущественно это воспалительные процессы в организме и регуляция работы иммунной системы. Продукты пчеловодства действительно несут немалую пользу организму, но неужели они действительно могут излечить от такого серьезного заболевания, как болезнь Паркинсона? В чем сила апитерапии? Как она может препятствовать дегенеративным процессам в тканях головного мозга?

Несколько лет назад корейские ученые пришли к выводу о том, что болезнь Паркинсона развивается как и аутоиммунные заболевания. Следовательно, лечить их следует аналогичным образом. По результатам исследования были выбраны именно пчелы, потому что их яд действует целительно. Лечение болезни Паркинсона пчелами: варианты и степень их эффективностиСчитается, что они положительно действуют на выработку Т-лимфоцитов, отвечающих за формирование иммунитета. Основа данного учения лежит в том, что именно восстановление защитных сил организма может предотвратить развитие и прогресс заболевания. Лечение Паркинсона пчелами, а точнее их ядом, в значительной степени снижает скорость гибели нейронов – клеток головного мозга. Этот метод, по мнению ученых, может сыграть достаточную роль как при первых признаках болезни, так и в качестве профилактики.

Продукты пчеловодства для лечения и реабилитации

Абсолютно все продукты пчеловодства могут стать отличным восстановительным средством для организма. Апитерапия и лечение болезни Паркинсона считаются возможными благодаря прополису. Те аминокислоты и полезные вещества, которые содержатся в нем, витаминизируют и насыщают клетки головного мозга, препятствуя тем самым возникновению дегенеративного процесса.

Рецепт применения прополиса против болезни Паркинсона

Возьмите кусочек прополиса, величина которого не более сантиметра (примерно как одна таблетка), и жуйте его около получаса дважды в день. Длительность такого лечения составляет около одно месяца, после следует сделать перерыв на 2-3 недели, после чего можно снова повторить курс.

Мнение специалистов

Безусловно, апитерапия и лечение болезни Паркинсона – это тандем, заслуживающий право на существование. Однако не всегда стоит безоговорочно доверять теории, важны и практические доказательства эффективности данного метода. Кроме того, ни в коем случае нельзя полагаться на альтернативную медицину без ведома врача. Эффективность всех существующих рецептов народной медицины основана исключительно на комплексном подходе, т.е. она «работает» только вместе с традиционной, медикаментозной терапией, либо может использоваться в качестве профилактики.

Из этого следует, что, прежде чем начинать лечение Паркинсона пчелами, необходимо посоветоваться с врачом. И даже если вы решили применять этот метод на практике, вам необходимо проводить регулярные обследования, благодаря чему вы сможете контролировать динамику заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *