Лечение болезни Паркинсона в России

Содержание статьи

Лечение болезни Паркинсона в России

Болезнь Паркинсона – это одно из наиболее часто диагностируемых заболеваний у лиц пожилого возраста во всем мире. Известно, что болезнь Паркинсона одинаково поражает и мужчин, и женщин. Также различают первичный и вторичный Паркинсонизм. Первый вариант является, непосредственно, болезнью, а второй вариант — это следствие каких-либо заболеваний или состояний, которые и привели к Паркинсону.

Лечение болезни Паркинсона в России проводится с достаточным успехом. Полностью вылечить заболевание удается в редких случаях, поэтому перед медиками основная задача заключается в приостановлении дегенеративного процесса. В нашей стране, как и во всем мире, врачи придерживаются комплексного подхода при лечении данного заболевания. Именно такая терапия приносит наиболее оптимальные результаты и обеспечивает необходимую эффективность медикаментозного лечения.

Основные принципы лечения болезни Паркинсона в России

В первую очередь каждому пациенту с подозрением на заболевание либо с уже подтвержденным диагнозом необходимо пройти обследование. Диагностика всех органов и систем позволяет выявить наличие других хронических заболеваний в анамнезе, что крайне необходимо для адекватного лечения.

Второе слагаемое успешного лечения Паркинсона в России – это своевременное обращение к врачу с целью получения консультации и назначения лечения. Ни в коем случае нельзя практиковать самостоятельные навыки терапии и пробовать народные рецепты в бесконтрольном порядке.

Методы лечения болезни Паркинсона в России

Лечение болезни Паркинсона в России

Лечение болезни Паркинсона в России на ранних этапах обходится без назначения препаратов Леводопы, которые играют роль заместительной терапии. Напротив, медики до последнего стараются не вводить в лечебный план эту группу лекарств, предпринимая иные меры, направленные на восстановление выработки дофамина на естественном уровне.

В связи с этим следует выделить основные методы, направленные на лечение Паркинсона в России:

I. Медикаментозная терапия:

— Симптоматическое лечение при вегетативных нарушениях (противорвотные средства, антидиарейные препараты и т.п.).

— Антидепрессанты, успокоительные препараты и спазмалитики для снятия хронических болей и устранения симптомов со стороны психики.

— Препараты для улучшения церебрального кровообращения, для улучшения памяти и координации движений.

— При серьезных психозах и галлюцинациях рассматривается вопрос о нахождении пациента в специализированных учреждениях.

II. Противопаркинсонические средства для лечения болезни Паркинсона в России:

— Препараты Леводопа.

— Блокаторы ферментов, разрушающих дофамин.

— Антогонисты допамина.

— Антихолинергические средства

III. Режим питания и ЛФК

В лечении Паркинсона в России со значительным успехом применяются и диетические меры, и лечебная физкультура. Основное действие обоих методов направлено на улучшение обменных процессов и кровообращения, что со значительным успехом отражается на состоянии пациентов и предотвращает развитие возможных осложнений.

IV. Физиотерапевтические методы

Такие методики как иглорефлексотерапия, мануальная терапия и другие позволяют снизить болевые ощущения при ригидности мышц и восстановить двигательную функцию организма в целом. Регулярные курсы физиотерапевтического лечения болезни Паркинсона в России в совокупности с другими методиками дают хорошие результаты.

V. Хирургическое вмешательство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *