Новости и новые методы лечения болезни Паркинсона

Содержание статьи

Новости и новые методы лечения болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона развивается больше чем у 50% населения старческого возраста на всей планете. Современные врачи и ученые научились успешно применять целый ряд терапевтических методов, которые приносят определенные результаты. Но, к сожалению, полностью излечить болезнь Паркинсона или хотя бы остановить болезнь, пока не удалось никому.

В связи с этим миллионы врачей, исследователей и ученых во всем мире продолжают трудиться над новыми методами лечения болезни Паркинсона. И хотя заветного и необходимо лекарства до сих пор не изобрели, интересные теории, и эффективные способы борьбы все-таки выдвигаются и создаются.

Новости о лечении болезни Паркинсона

Последние новости о лечении болезни Паркинсона демонстрируют нам следующие результаты.

Метод №1

Известно, что болезнь развивается на фоне сниженной активности либо гибели тех клеток головного мозга, которые отвечают за выработку дофамина. Отсутствие этого вещества и провоцирует развитие патологического, дегенеративного процесса. Ученым удалось доказать наличие таких же клеток в сетчатке глаза, на основе этой теории и был создан препарат Сферамин.

Эти исследования проходят за рубежом, сегодня они находятся на этапе доказательных опытов. Группа пациентов уже несколько лет принимают этот препарат по особой схеме и, надо отметить, что состояние их не ухудшается, а даже напротив – заметен видимый результат, разумеется, положительный. Что это – новый метод лечения болезни Паркинсона или очередной способ приостановить патологический процесс на время – пока неизвестно, для этого должно пройти не менее 10 лет.

Метод №2

Австрийские ученые пришли к выводу, что причина гибели нервных клеток лежит в некоторых мутациях, к которым приводит особый белок – синуклеин. С целью снижения его активности они изобрели вакцину, которая способствует выработке антител против этого белка на естественном уровне. Стоит отметить, что испытания на животных прошли с успехом, остается только завершить исследования, проводимые среди людей. Важно также в новейшем методе лечения болезни Паркинсона оценить степени возможных рисков, побочных эффектов и противопоказаний.

Метод №3

На территории нашей страны в последние годы активно применяется метод RANK. Восстановлению активности нервных центров отдают предпочтение многие специалисты в области неврологии, считающие это направление одним из самых эффективных методов лечения болезни Паркинсона в будущем.

Метод №4

Еще один новый метод лечения болезни Паркинсона лежит в глубокой стимуляции головного мозга, которая активно применяется в Израиле уже около 15 лет. Поэтому этот метод является новым малоизученным для нашей страны. Однако, если имеется финансовая возможность и отсутствуют противопоказания, всегда можно прибегнуть к методам, практикуемым зарубежными коллегами медиками. Данный вид лечения оперативный и проводится он в несколько этапов, после чего требуется длительная реабилитация.

Метод №5

Нельзя не сказать про способности стволовых клеток, ведь эффективность данного метода уже имеет свои доказательные результаты. Активность прогресса болезни значительно снижается, но вот об окончательном излечении с помощью стволовых клеток пока говорить рано.

Новости и новые методы лечения болезни Паркинсона

Новые методы лечения болезни Паркинсона требуют времени для наблюдений и исследований, но это значит только одно – пройдет еще несколько лет, а может и десятилетий, и действенное лекарство будет найдено. Возможно, один из перечисленных методов и является спасительным для большей части всего человечества, что проживает на планете, но подтверждений этому пока нет.

На сегодняшний день совершенно точно можно сделать вывод о том, что самостоятельно с этим сложным заболеванием справиться невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *