Шиповник при гепатите с

Настой из порошка шиповника / очищенного шиповника при гепатите С

Способ приготовления :
Взять термос (со стеклянной колбой). Засыпать в него порошок шиповника – из расчёта 3 полные столовые ложки на литр воды.
* Если для приготовления настоя Вы используете "оболочку шиповника" – доза должна быть увеличена.
* Надо брать 5-6 столовых ложек очищенных плодов шиповника на литр воды.
Залить крутым кипятком – и настаивать в течении 8-12 часов.
Лучше это делать вечером, и оставлять настаиваться до утра.

*В профилактических целях , настой пить утром натощак по 250 мл., за 20-30 минут до еды (…после этого, не забудьте прополоскать рот. Так как, настой шиповника разрушает эмаль зубов).
При простудных заболеваниях, можно пить 3-4 стакана настоя в течении дня (можно заваривать в чашку как чай, и пить в прикуску с мёдом).

*При заболеваниях печени (вирусных и хронических гепатитах В,С) – рекомендуется принимать настой шиповника на регулярной основе 2 раза в день (утром натощак, и вечером через 2 часа после еды, а ещё лучше в 1-2 часа ночи – в это время печень наиболее активна).
При этом, надо не забывать делать перерывы (2 месяца пить, 1 месяц перерыв).
Можно заваривать 1-2 чайные ложки порошка шиповника в большой чашке – и пить как чай.
***Делать отвар из порошка шиповника не имеет смысла, так как благодаря своей мелкодисперсной форму он прекрасно настаивается (и не нуждается в кипячении – в отличии от плодов шиповника).

Отвар из очищенных плодов шиповника (оболочки шиповника) при гепатите С

Для того, чтобы "правильно и качественно" заварить очищенный шиповник – необходимо правильно соблюдать пропорции (время кипячения / настаивания).
Оптимальное соотношение воды и количества плодов шиповника – один к десяти.
То есть, на

5-6 полных столовых ложек очищенных плодов шиповника – нужен 1 литр воды.
Способ приготовления : В эмалированную кастрюлю засыпать "очищенные плоды шиповника" и залить чистой (фильтрованной) водой – в вышеуказанной пропорции.
Затем, довести до кипения, накрыть крышкой, и томить на медленном огне в течении 10-15 минут.
Снять с огня и дать настояться от 10 до 12 часов.
Отвар лучше готовить вечером.

*В профилактических целях , отвар пить утром натощак по 250 мл., за 20-30 минут до еды (…после этого, не забудьте прополоскать рот. Так как, настой шиповника разрушает эмаль зубов).
При простудных заболеваниях, можно пить 3-4 стакана отвара в течении дня (можно заваривать в чашку как чай, и пить в прикуску с мёдом).

*При заболеваниях печени (вирусных и хронических гепатитах В,С) – рекомендуется принимать отвар шиповника на регулярной основе 2 раза в день (утром натощак, и вечером через 2 часа после еды, а ещё лучше в 1-2 часа ночи – в это время печень наиболее активна).

Немного о шиповнике

О шиповнике люди знали еще со времен Авиценны и Гиппократа. О том, что плоды шиповника уникальны по своим полезным свойствам, знали и спартанские воины, и наши славянские предки. Его применяли в народной медицине, кулинарии, косметологии: для приготовления целебных травяных чаёв, настоек, косметических масок, примочек.

У шиповника полезны практически все его части (корни, цветы, плоды) – так как, все они содержат большое количество полезнейших для человеческого организма веществ. В плодах шиповника содержится большое количество дубильных и минеральных веществ, органических кислот, витаминов. А по содержанию витамина C шиповник просто «чемпион».
В настоящее время, благодаря своему широкому спектру своих целебных свойств, шиповник пользуется большой популярностью и у медиков, и у косметологов.

Читайте также:  Боль между ног под яичками у мужчин

Сначала сушёные плоды шиповника обрабатываются на специальном оборудовании.
В результате получается «очищенный шиповник» – или шкурка плодов шиповника (фото №1).
Затем, производится помол этой «шкурки».
В результате, на выходе мы получаем мелкодисперсный концентрированный порошок из шкурок плодов шиповника – идеально подходящий как для приготовления оздоровительных чаёв, настоев, так и для использования в косметологии (фото №2).
То есть, «микронизированный порошок шиповника» – это высококачественный, универсальный продукт двойного назначения.

ОБОЛОЧКА ПЛОДОВ ШИПОВНИКА:

Шиповник очищенный / оболочка.
Производство: Россия
Масса нетто: 500 грамм.
Состав: 100% плоды шиповника очищенные (оболочка плодов шиповника).

Шиповник очищенный, микронизированный (для внутреннего и наружного применения)
Производство: Россия
Масса нетто: 500 грамм.
Состав: 100% плоды шиповника очищенные, микронизированнные (в форме порошка).


ПОДРОБНЕЕ

Шиповник издавна ценился на Руси за свои полезные свойства и помощь в лечении многих заболеваний. В плодах этого растения содержится большое количество витаминов B, C, K, P, E, рибофлавинина, каротина. Есть в плодах железо, фосфор, эфирные масла, магний, кальций, яблочная кислота, калий, фитонциды и дубильные вещества. Такой богатый состав превращает растение в уникальное средство, помогающее улучшить состояние печени. Шиповник помогает очистить печень и устранить неприятные симптомы, связанные с ее воспалением.

Польза шиповника для печени

Шиповник благотворно влияет на поврежденные клетки, снимает воспаление. Полезен при гепатите, холецистите, циррозе. Полезен шиповник для печени как профилактическое средство. При приеме печень вырабатывает желчь, очищая ее от шлаков и токсинов, стабилизируя вес и оздоравливая организм. Оказывает общеукрепляющее действие в период ремиссии заболеваний.

Очищение печени шиповником

Очищение печени необходимо проводить с определенной периодичностью. Это поможет избавить печень от шлаков и накопленных токсинов. Для очищения необходимо приготовить настой, используя термос. 3 ст. л. сушеных плодов заливается 500 мл кипятка. В течение ночи смесь должна настаиваться. Накануне процедуры нужно ограничиться легким ужином.

Утром взять стакан подготовленного настоя, добавить 2 ст. л. сорбита, выпить напиток натощак. Затем стоит побыть в горизонтальном положении около 45 минут, положив грелку на правом боку. Через 20 минут настой шиповника нужно допить, но уже без добавления сорбита.

После очистки необходимо сделать небольшую зарядку: приседания и наклоны, чтобы активизировать процесс очищения. Только после этого стоит завтракать, но от тяжелой еды нужно отказаться, используя фрукты или легкий овощной салат. В качестве напитка можно выбрать чай из смородины, шиповника или малины. Данная чистка должна проводиться через день, проводится шесть процедур. Далее в профилактических целях процедуры очищения проводятся раз в месяц. Они благоприятно воздействуют на лимфатические узлы печени, желчевыводящие пути, на весь организм в целом.

Рецепты напитков из шиповника при болезнях печени

При заболеваниях печени шиповник может оказать неоценимую пользу. Можно воспользоваться следующими рецептами, но с небольшой поправкой. Использование шиповника не должно заменять основное лечение, назначенное врачом.

Отвар шиповника при циррозе печени

Плоды шиповника необходимо измельчить, залить кипятком (350 мл воды на 70 г ягод). Проварить на медленном огне около двух часов. После этого отвар еще два часа настаивается. Подготовленный напиток нужно принимать по 100 мл не менее 5 раз в день.

Отвар шиповника при гепатите

Корни барбариса и шиповника необходимо измельчить, перемешать. Взять 1 ст. л. сырья, залить 0, 5 л кипятка, держать на слабом огне 15 минут. Полученный отвар помогает облегчить лечение заболевания, если пить его по 100 мл.

Читайте также:  Как избежать резус конфликта

Настой для укрепления иммунитета

При онкологических заболеваниях, тяжелых процессах, протекающих в организме, воспалениях печени необходимо укрепить иммунитет, чтобы не подвергнуться инфекциям, усугубив состояние.

В термос нужно засыпать 20 г плодов шиповника, залить 500 мл кипятка. Настаивать смесь нужно в термосе на протяжении 10 часов. Употреблять напиток стоит по 100 мл дважды в день. Средство перед приемом нужно процедить, добавить по вкусу лимонный сок и мед.

Перед тем, как начать пить напиток из шиповника, печень нужно подготовить. Обязательно придерживаться диеты, не употреблять алкоголь, жирное, мучное, ввести в рацион небольшое количество рыбы, сырую растительную пищу.

Гепатит – воспаление печени, имеющее различные причины возникновения. Различают следующие классификации гепатита:
– вирусный гепатит (гепатит А, гепатит В, гепатит С, гепатит D,E,G);
– токсический гепатит (лекарственный и алкогольный гепатит, гепатит как следствие химических отравлений);
– лучевой гепатит;
– гепатит как следствие выробатки аутоиммунных антител;

Гепатит А

Гепатит А или болезнь Боткина – вирусное заболевание, вследствие проникновение пикорнавируса в организм человека. Заражение происходит через пищу (несоблюдение гигиены, грязные продукты питания, вода), через кишечник вирус попадает в кровь, а затем в печень. Источником заболевания является уже зараженный человек у которого могут и не проявляться общие признаки заболевания.
Симптомы гепатита А: общее недомогание, понос (диарея), рвота, ломящие боли в мышцах, желтый цвет кожи и слизистых оболочек, боль в области печени. Человек, который переболел гепатитом А, сохраняется иммунитет к этому заболеванию на всю жизнь.

Гепатит В

Вирус гепатита В имеет более сложную этиологию и может стать причиной острого и хронического гепатита, который развивается у каждого 10 переболевшего гепатитом В. Вирус, в основном, передается половым путем, через кровь, во время беременности от матери к ребенку, через непростерилизованные медицинские инструменты. Инкубационный период может длиться 6 месяцев. Симптомы гепатита В: нарушение пищеварения, ломящие боли в суставах, кожный зуд. У 10% больных идет уменьшенное поступление желчи в двенадцатиперстную кишку, что приводит к циррозу печени. Вероятность выздоровления после гепатита В ничтожна мала.

Гепатит С

Гепатит С – инфекция, которая передается через кровь. Последствия гепатита С одни из тяжелых и приводят циррозу и раку печени. Сегодня вакцины против гепатита С не существует. Больные чувствуют быструю утомляемость, плохой сон, упадок сил. Пятая часть больных вылечивается за счет своей стойкой иммунной системы у остальных могут наблюдаться тяжелые последствия.

Лечение гепатита

Лечение гепатита следует начинать сразу же после его обнаружения и не следует с этим затягивать, так как последствия могут быть очень плачевными. В связи с тем, что современная медицина при лечении гепатита малоэффективна или не имеет вакцин вовсе (гепатит С), люди ищут выход в народной медицине. Народная медицина имеет достаточно методов против гепатита, но без должного внимания к самому себе ( отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни, уменьшить количество стрессовых ситуаций) – она малоэффективна.

Рецепт полного выздоровления, которому нет цены

Один килограмм свежего весеннего цветочного меда поставить в посуде в теплую воду, пока он не станет совсем жидким. Затем добавить в мед 500 грамм муки из грецких орехов. Хорошо перемешать и настоять 12 часов. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день перед завтраком и ужином на протяжении целого месяца. Сделать месяц перерыва и снова месяц приема. Затем два месяца перерыва и опять месяц приема. Курс лечения 6 месяцев – гарантия полного выздоровления от любых болезней печени и почек.

Читайте также:  Фаза секреции это

Кукуруза как желчегонное средство при гепатите, холецистите, холангите

Кукуруза – это не только отменная еда. Ее рыльца применяют как желчегонное средство при гепатите, холецистите, холангите. 1 столовую ложку кукурузных рылец заварить стаканом кипятка,настоять час, процедить.Пить отвар каждые 3 часа по 1 столовой ложке.

Настой душицы обыкновенной

Душица обыкновенная, как лекарственное средство, хорошо помогает людям страдающим гепатитом. Применяют ее в виде настоя, приготовленного из 1 чайной ложки травы и стакана кипятка. Настоять отвар 2 часа и принимать по 1/4 стакана 3 раза в день перед едой.

Лечение гепатита шиповником

Не обойтись при лечении печени и без шиповника, который эффективно борется с гепатитом. Настой из ягод лучше делать в термосе, засыпав в него раздробленный шиповник с расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка. Принимать за 15-20 минут до еды по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Народное средство от гепатита

Смешайте в равных пропорциях сок грейпфрута и прованское масло. Пить по 1/2 стакана перед сном, но не раньше чем через 2 часа после ужина, предварительно сделав клизму. Поутру снова сделать клизму. Следующий прием повторить через 4-5 дней.

Сборы трав при хроническом и остром гепатите

Сбор № 1. Цветы календулы, лист крапивы, лист мяты, цветки ромашки, лист подорожника – по 2 части, лист березы, семя льна, трава тысячелистника – по 3, плоды шиповника – 4 части, цветы бессмертника – 5 частей. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой.

Сбор № 2. Почечный чай, цветы пижмы, трава крапивы, плоды можжевельника, лист мяты – по 2 части, лист земляники, трава зверобоя, семя льна, плоды фенхеля – по 3 части, трава будры – 4, цветы бессмертника – 6 частей. Заварить столовую ложку сбора стаканом кипятка, настоять два часа. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой.

Сбор № 3. Трава пастушьей сумки, семя льна – по 2 части, трава тысячелистника, лист копытня – по 3 части, лист почечного чая – 4, плоды шиповника, лист мяты, трава зверобоя – 5, цветки бессмертника – 6. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой.

Сбор №4. Корень аира, рыльца кукурузы, семя льна, трава полыни, лист мяты, цветы ромашки – по 2 части, цветы цикория – по 3 части, шиповник, трава дрока – по 4, цветы календулы – 5, цветы бессмертника – 6 частей. Заварить столовую ложку сбора стаканом кипятка, настоять два часа. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой.

Сбор №5. Лист мяты – 1 часть, плоды шиповника, трава тысячелистника, листья розы – по 2, трава пырея, соцветия клевера, трава чабреца – по 3, трава бессмертника, трава душицы, семя льна – по 4 части. Заварить столовую ложку сбора стаканом кипятка, настоять два часа. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой.

Сбор № 6. Почки березы, плоды можжевельника и укропа – по 2 части, лист мяты и семя льна – по 3 части, трава чистотела – 4 части, лист земляники, цветы бессмертника, трава чабреца, трава зверобоя – по 5 частей. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и поставьте настаиваться 2 часа. Принимать отвар по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector