Шиповниковый мед полезные свойства

Рубрики

  • art (561)
  • handmade (653)
  • I’m not interested in politics (1811)
  • info (334)
  • sale (4)
  • архитектура (156)
  • блог (168)
  • братья меньшие (173)
  • видео (158)
  • всякая всячина (442)
  • вязалочки (303)
  • Грузия (684)
  • дамская комната (276)
  • дачное настроение (218)
  • интересные люди (445)
  • интерьер и дизайн (428)
  • искусство быть собой (428)
  • история, даты, факты (455)
  • кино (89)
  • короткие рассказы (106)
  • ликбез для лирушника (23)
  • любимая музыка (827)
  • мода (391)
  • мои евреи (388)
  • народная медицина (259)
  • непростые рецепты (145)
  • полезные советы (275)
  • праздники и традиции (808)
  • простые рецепты (396)
  • путешествия (512)
  • стихи (119)
  • Тбилиси (619)
  • фото (122)
  • хохмы (670)
  • шью сама (201)
  • язык поит и кормит, и спину порет (242)

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 00:48 + в цитатник

Если вы когда-нибудь пробовали мед из одуванчиков, то, наверняка, не откажетесь и от другой разновидности этого сладкого лекарства – меда из лепестков шиповника.

Ведь шиповник по праву пользуется широкой популярностью в народной медицине, причем в нем полезны не только плоды, но и лепестки, упоминания о лечебных свойствах которых, сохранились в записях еще с древности.

И надо обратить внимание, что лепесткам отводилось больше внимания, нежели плодам.

С их помощью лечили заболевания горла, икоту, тошноту, зубную боль, даже желтуху и желудочные колики.

Считалось, что вдыхая аромат лепестков шиповника, можно вылечить депрессию, укрепить сердечно-сосудистую систему и нервы.

Читайте также:  Неблагоприятные дни для зачатия ребенка после месячных

Еще великий врач Авиценна писал, как можно сделать мед из шиповника, чтобы он приносил в результате только пользу.

Собранные и перебранные лепестки шиповника нужно размять руками, чтобы из них выделился сок.

Затем эти лепестки нужно залить сахарным сиропом (1:1 сахар и вода) или любым пчелиным медом.

Всю массу тщательно перемешать, чтобы получилась консистенция густого теста.

Взять чистую стеклянную банку и выложить в нее полученную смесь, но не до верха – объем смеси потом увеличится.

Банку выставить на солнце на 40 дней, при этом каждый день утром и вечером нужно перемешивать смесь деревянной лопаткой.

По истечении 40 дней банку с медом убрать в темное прохладное место и ждать полгода, когда мед нальется целебными свойствами.

Такой мед можно принимать по столовой ложке взрослым или чайной ложке детям 3 раза в день за полчаса до еды.

Он помогает при лихорадке, слабости организма, различных кожных заболеваниях, заболеваниях крови, печени, отравлении, не говоря уже о том, что это прекрасное средство для укрепления иммунитета.

Важно: для меда подойдут только красные или розовые лепестки, у белых отсутствует иммуномодулятор – антоциан.
_______________

Осенью такой эликсир можно приготовить из плодов: плоды шиповника очищаем от косточек,и очень мелко перемалываем, смешиваем с медом и настаиваем месяц.
Уже через неделю после приема этого эликсира ( с чаем по 1 ч.л 3 раза в день,курс приема около месяца. Можно в состав эликсира добавить лепестки цветов яблони,от этого качество эликсира только улучшится), происходит колоссальный прилив сил и энергии, появляется бодрость. Вы забудете, что значит болеть простудами!

А еще,этот мед можно добавлять в маски для лица,а лепестки шиповника в выпечку!

Рубрики: народная медицина

Метки: мед из шиповника рецепты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сорт: Шиповниковый
Регион сбора: Башкирия
Вкус меда: сладкий, приятный
Цвет меда: кремово-белый

Шиповниковый мёд

Доступные способы доставки для г.

– Наличные деньги

Оплата наличными курьеру при получении заказа

– Безналичный расчет

Оплата по выставленному счету через банки РФ и платежные системы

– Сбербанк

Оплата в любом отделении и банкомате Сбербанка России

– Яндекс.Деньги

Оплата в платежной системе Яндекс.Деньги

Мед из шиповника отличается от других сортов чистым белым цветом, иногда с желтоватым и розовым оттенком и кремоподобной консистенцией. Вкус у меда нежный и сладкий, тающий по рту. Его активно используют в кондитерской деятельности в качестве необычной добавки к десертам. Лакомство впитывает в себя все полезные свойства шиповника, поэтому высоко ценится в народной медицине.

Читайте также:  Красно коричневые выделения после секса

Целебные эффекты шиповникового меда:

  • Профилактика дефицита витаминов, особенно аскорбиновой кислоты (цинги);
  • Лечение авитаминозов с быстрым восстановлением истощенного организма;
  • Снижение вероятности возникновения онкологических патологических процессов;
  • Улучшение кровообращения путем воздействия на сосудистую стенку и сердечную мышцу;
  • Нормализация работы почечного аппарата и печени (устранение камнеобразования в желчном пузыре и почках);
  • Активное лечение гнойных заболеваний кожного покрова, обусловленное антибактериальным эффектом;
  • Повышение общей сопротивляемости организма инфекционным возбудителям.

В составе меда из шиповника определяется более 100 полезных компонентов среди витаминных соединений, микроэлементов, аминокислот и биологически активных структур. Основу лакомства составляют глюкоза с фруктозой, а также некоторые дисахариды. Мед из шиповника полностью воспринимается организмом и очень полезен в зимнее время, когда риск инфекций и авитаминоза максимально высокий.

Интернет-магазин «Мед и конфитюр России» предлагает свежий и качественный мед из шиповника по умеренным ценам. Клиент может приобрести товар поштучно или оптом, а также заказать доставку в любой уголок России.

Плоды шиповника и мёд давно взяты на вооружение народной медицины и оценены официальной наукой. Насколько полезно, каким лечебным действием обладает сочетание двух природных компонентов — далее в статье.

Полезные и лечебные свойства

Красный плод дикой розы, как ещё называют шиповник, является лидером среди плодовых культур по содержанию витамина С. Это лучший выбор для укрепления иммунитета, лечения простуды, заболеваний печени и нервной системы. Мёд содержит в составе практически всю таблицу Менделеева, многие необходимые организму микро-и макроэлементы, органические кислоты. Оба продукта богаты витаминами Е, А, В (группа). Содержат флавоноловые, дубильные и эфирные вещества.

  • Лечебные продукты обладают следующими свойствами:
  • антиоксидантное — омолаживают организм, ускоряется регенерация клеток;
  • антибактериальное и противовоспалительное;
  • желчегонное и мочегонное;
  • успокоительное;
  • тонизирующее;
  • жаропонижающее;
  • укрепляющее и очищающее кровеносные сосуды.

Польза продуктов неоценима для всех систем и органов. Средства на основе шиповника и мёда применяют в лечении болезней органов дыхания, пищеварения (при пониженной кислотности), полости рта и других.

Применение в медицине

Лекарственные средства из шиповника оказывают позитивное действие на кровеносную систему, являясь профилактикой анемии. С их помощью повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, устраняют холестериновые бляшки, предупреждают образование тромбов и атеросклероз. Продукт обладает свойством улучшать кровообращение, в том числе, в органах малого таза, что благоприятно сказывается на половой функции мужчины.

Читайте также:  Зачем гинеколог спрашивает когда был первый раз

Препараты рекомендуются как вспомогательное средство при терапии заболеваний ЖКТ и печени — холецистита, гепатитов. Полезно пить лекарственный чай или другой напиток для устранения отёков, мигрени, нарушении водно-солевого баланса в организме.

Полезен натуральный тандем для выведения токсинов, особенно для мужчин, работающих на предприятиях тяжёлой промышленности. Спортсменам или людям, занятых на тяжёлых физических работах, нужно поддерживать баланс витаминов и минералов в организме, восполнять потраченную энергию, снимать симптомы крепатуры.

Способы приготовления

В аптеке или у травников можно приобрести сухие плоды. На поверхности ягод не должно быть никаких подозрительных пятен: тёмные вкрапления могут говорить о присутствии гнили, белёсые — о наличии плесени.

Отвар шиповника с мёдом

Для приготовления отвара понадобится эмалированная посуда и блендер, чтобы измельчить плоды. Поместить молотую смесь в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:6. После того, как состав закипит, огонь нужно убавить до минимума и проварить отвар 10 минут. Оставить напиток для настаивания на 3 часа. Перед употреблением добавить на 1 стакан напитка 1 ч. л. мёда.

Видео: как заварить шиповник

Отвар для желчегонного эффекта пьют трижды в день за 30 минут до еды. Для укрепления иммунитета в напиток можно добавить дольку лимона и пить два раза в день после еды в качестве чая.

Для тонизирующего эффекта, снятия нервного напряжения отвар пьют натощак, утром. А для снятия симптомов бессонницы — за час до сна по ½ стакана.

Молотый шиповник с мёдом

Сушёные ягоды шиповника (100 г) измельчают с помощью блендера или кофемолки до состояния порошка. Добавляют 50 мл холодной кипячёной воды и 30 г мёда. Нужно смешать компоненты до однородной консистенции.

Видео: шиповник с медом

Противопоказания

Злоупотребление витаминным напитком может нанести вред здоровью, поскольку большое количество аскорбиновой кислоты в составе плодов раздражает слизистую оболочку желудка.

  • Противопоказания к применению:
  • гастрит;
  • язва органов ЖКТ;
  • гипотония;
  • тромбофлебит;
  • запор;
  • аллергия (на продукты пчеловодства).

Мёд и шиповник — доступные продукты, которые можно приобрести в аптеке и на рынке, в магазине. Натуральное лекарство, приготовленное из природных компонентов, эффективно при многих заболеваниях, и в отличие от многих фармпрепаратов не наносит вред организму — при соблюдении норм употребления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector