Кокиль из судака

судак запеченный в раковине(кокиль)

Необходимо отдать должное столь прекрасной рыбе как судак, одной из любимейших рыб большинства из нас. Мясо судака нежное, без большого количества костей и имеет очень приятный вкус, жира в рыбе всего 0,1% – 0,2%. Судака варят, жарят, фаршируют, приготовляют котлетную и кнельную массы, но кокиль из судака – это совершенно неповторимый вкус рыбы! Кокиль подразумевает приготовление и подачу блюда в специальной раковине, кокильнице (от фр.Coquille – раковина), но мы будем использовать то, что у нас есть на нашей кухне.

Итак, берем свежую, хорошую мякоть судака без кожи и костей (обязательно), и нарезаем её на небольшие кусочки можно в виде «брусочков» затем припускаем мякоть в бульоне пряном с кореньями, или воде до готовности 5 – 10 минут. Отдельно, готовим свежие белые грибы или шампиньоны, нарезав их ломтиками и проварив несколько минут в подсоленной воде до полуготовности.

В смазанную маслом форму для запекания, налить немного соуса молочного, и уложить кусочки судака припущенного (немного присыпать душистым перчиком) вперемешку с ломтиками отварных грибов (чередуем). Все заливаем молочным соусом средней густоты , посыпаем тертым твердым сыром, немного сбрызнем маслом и запекаем в духовке до готовности около 30 – 35 минут при 180 градусах. Подавать горячим, украсить зеленью петрушки или сливочным зеленым маслом.

Ингредиенты указаны на одну порцию :

  • Судак 200 гр.
  • Свежие грибы 140 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Соус молочный 100 гр.
  • Масло 70 гр.
  • Специи, зелень, соль по вкусу

Метки

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • 0. Рубрика для друзей (516)
  • Друзьям моим (245)
  • Меня поздравляют друзья (149)
  • Я поздравляю (111)
  • Modus vivendi (155)
  • Блоговедение (4540)
  • Архив ссылок (38)
  • Блоговедение (5)
  • Ведение блога (217)
  • Генераторы, программы (255)
  • Декор (168)
  • Знакомство с ЖЖ (49)
  • Кнопки-переходы (118)
  • Кнопки-плееры 0 (33)
  • Кнопки-плееры 1 (74)
  • Кнопки-плееры 2 (58)
  • Проекты (43)
  • Разделители (167)
  • Рамки для видео (55)
  • Рамочки 1 – текстовые (340)
  • Рамочки 2 – бордюрные (197)
  • Рамочки 3 – пары (139)
  • Рамочки 4 – тематические (172)
  • Рамочки 5 – девушки (762)
  • Рамочки 6 – девушки (275)
  • Рамочки мои (11)
  • Создание постов (205)
  • Схемы для дневников (205)
  • Схемы мои (30)
  • ФОТОШОП: уроки (32)
  • ФШ: девушки PNG (100)
  • ФШ: декор (68)
  • ФШ: клипарт (222)
  • ФШ: обводки (18)
  • ФШ: скрап-наборы (137)
  • ФШ: текстуры (58)
  • ФШ: флешки (79)
  • ФШ: фоны (129)
  • ФШ: цветы (47)
  • ФШ: эффекты (51)
  • Бродилки, баннеры (182)
  • Вера, религия (360)
  • Православие (239)
  • Соборы и храмы мира (77)
  • Соборы и храмы России (44)
  • Вышивка (38)
  • Виды вышивки (24)
  • Образцы, схемы (7)
  • Техники вышивки (7)
  • Вязание (396)
  • Декорирование трикотажа (9)
  • Креатив (226)
  • Фриформ (41)
  • Школа вязания (119)
  • Дамские штучки (1548)
  • Автоледи (86)
  • Женские мысли (754)
  • Магия ароматов (131)
  • Магия красоты (209)
  • Магия роскоши (158)
  • Мир женщины (125)
  • Настоящая леди (76)
  • Дача, усадьба (297)
  • Дачный уют (41)
  • Ландшафтный дизайн (119)
  • Мебель для дачи (18)
  • Советы садоводов (44)
  • Цветоводство (75)
  • Диетология (477)
  • Диеты и диетологи (137)
  • Как мы худеем – опыт (135)
  • О продуктах (204)
  • Домоведение (1028)
  • Гаджеты, лайфхаки (108)
  • Домашний менеджмент (18)
  • Организация пространства (115)
  • Полезные советы (305)
  • Системы хранения (87)
  • Стирка, чистка (69)
  • Уборка (113)
  • Уютный дом (219)
  • Другие новости (2142)
  • Астрология (663)
  • Гороскопы (454)
  • Нумерология (198)
  • Приметы, советы, сны (412)
  • Тесты и гадания (204)
  • Экстрасенсорика и другие загадки (214)
  • Здоровье (672)
  • Лечебные советы (229)
  • Народная медицина (159)
  • О лекарствах (61)
  • Уход за больными (6)
  • Уход за собой любимой (216)
  • Интересно знать (770)
  • Иллюзии, аттракционы (61)
  • Любопытно и полезно знать (564)
  • Наука. Техника. Политика (143)
  • Искусство (7556)
  • Антиквариат, раритеты (256)
  • Виртуальные экскурсии (75)
  • Дизайн и стиль жизни (150)
  • Другие виды искусства (196)
  • Женский портрет (848)
  • Живопись, художники (1126)
  • Караван историй (60)
  • Кино (199)
  • Коллекционные куклы (383)
  • Любимцы публики (140)
  • Любимые видеоролики (119)
  • Музыка 1 (89)
  • Музыка 2 (522)
  • Персоны, знаменитости (490)
  • Скульптура, резьба (260)
  • Стекло,фарфор (280)
  • Танец, балет (202)
  • Театр и его актеры (42)
  • Тематические подборки (621)
  • Фотография (512)
  • Фракталы (24)
  • Чтобы помнили (269)
  • Ювелирное искусство (727)
  • Исторические рассказы (244)
  • Компьютер, смартфон, планшет (201)
  • Ликбез (142)
  • Советы (58)
  • Кулинария (711)
  • Аэрогриль, мультиварка (42)
  • Кулинарные идеи (51)
  • Кулинарные истории и книги (207)
  • Кулинарные советы (185)
  • Моя коллекция рецептов (66)
  • Подача и декорирование блюд (64)
  • Редкие фрукты и продукты (53)
  • Сервировка, столовый этикет (44)
  • Кулинарные рецепты из интернета (1699)
  • Горячие блюда, гарниры (343)
  • Десерты, напитки (256)
  • Закуски (273)
  • Засолка и копчение (94)
  • Консервирование, заготовки (61)
  • Мелкая выпечка (104)
  • Пироги (160)
  • Салаты (214)
  • Соусы, приправы (63)
  • Супы (41)
  • Торты разные (90)
  • Литература и язык (696)
  • Афоризмы и статусы (294)
  • Писатели и книги (107)
  • Пословицы, поговорки (26)
  • Поучительные притчи (179)
  • Родной язык (92)
  • Мода (2170)
  • Аксессуары (181)
  • Головные уборы, шарфы (210)
  • Иконы стиля, модели (256)
  • История и азбука моды (281)
  • Капризы моды, антимода (61)
  • Модные дома и бренды (184)
  • Модные штучки (78)
  • Стили разные (183)
  • Стиль богемный (125)
  • Стиль: черный, белый, красный (69)
  • Формула красоты (552)
  • Отношения (1211)
  • Все виды этикета (82)
  • Истории любви и жизни (546)
  • Любовь (171)
  • Мужчина и женщина (339)
  • Семья (72)
  • Оформление дневника (489)
  • Аватарки для дневника (63)
  • Коллажи, плейкасты, анимации (191)
  • Разные комментарии (68)
  • Эпиграфы и др. украшения (166)
  • Поздравлялки (435)
  • Открытки (81)
  • Рамочки (184)
  • Флеш-материал (126)
  • Цветы, тексты (44)
  • Поэзия (2978)
  • Лирика (2229)
  • Поэзия (341)
  • Стихи о женщине (410)
  • Природа (574)
  • Домашние любимцы (221)
  • Загадки и красота природы (144)
  • Фауна (157)
  • Флора (53)
  • Психология (563)
  • Методики, техники, релакс (145)
  • Советы психологов (252)
  • Философия жизни (167)
  • Путешествуем по миру (1987)
  • Архитектура, достопримечательности (571)
  • Знаменитые дворцы и замки (783)
  • Знаменитые сады и парки мира (404)
  • Интересные обычаи (18)
  • Мосты, лестницы, горки (223)
  • Рукоделие (186)
  • Виды рукоделия (52)
  • Поделки разные (63)
  • Работа с кожей и мехом (10)
  • Украшения (23)
  • Цветы разные (27)
  • Цветы в доме (128)
  • Домашние цветы (67)
  • Срезанные цветы (16)
  • Уход и проблемы (45)
  • Шитье (373)
  • Декорирование (37)
  • Кастомайзинг (переделки) (85)
  • Комбинирование, драпировка (8)
  • Креатив (74)
  • Трансформеры (40)
  • Фантазии на тему футболок (41)
  • Школа шитья. Ремонт одежды (91)
  • Юмор, развлечения (74)
  • Игры, флеш-развлечения (29)
  • Мастера юмора (45)
Читайте также:  Как мужчин проверяют на инфекции

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:57 + в цитатник

Кокиль относится к разряду горячих закусок и его название определяется способом подачи.

· Кокиль – это горячая закуска из рыбы или морепродуктов. Для приготовления кокиля используется специальная металлическая посуда – кокильницы, имеющие форму раковины. Каждая кокильница рассчитана на одну порцию, в ней горячая закуска запекается и подается.

Кокиль из семги (авторский рецепт)

филе семги 300 г

лук репчатый 1-2 шт.

масло растительное 2 ст.л.

вино белое 0,5 стак.

сыр гауда тертый 50 г

Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, добавить порезанное кусочками средней величины филе семги, посолить, немного обжарить. Добавить вино и немного потушить, затем выложить в смазанные маслом кокильницы. Муку обжарить до золотистого цвета в оставшемся от рыбы масле, добавить туда сливки, соль и проварить пока не загустеет. Этим соусом залить содержимое кокильниц, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 минут. Подавать в кокильницах.

v По этому же рецепту готовится кокиль и из любых морепродуктов.

Кокиль Сен-Жака ( http://vkuchnyashka.ru/retsepty-zakusok/90-kokil-sen-zhaka.html)

  • 1 кг больших гребешков
  • 225 г креветок
  • 4 ст.л сливочного масла
  • 250 мл нарезанных грибов
  • 3 ст.л муки
  • 125 мл сливок
  • 125 мл куриного бульона
  • 125 мл белого вина
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 ч.л белого перца
  • 500 мл горяцего картофельного пюре
  • 500 мл натертого сыра груйер

Способ приготовления

  • Промойте гребешки и вытрите насухо бумажными салфетками. Сполосните креветки под холодной водой.
  • В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте грибы. Добавьте муку и продолжайте обжаривать на слабом огне еще в течение 2 минут. Добавьте сливки, куриный бульон и вино и тушите до загустения. Положите специи.
  • Добавьте гребешки и креветки. Тушите в течение 2 минут.
  • Наполните получившейся смесью кокиль*. Вокруг по краям выложите картофельное пюре. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10 минут.
  • Подавайте в кокиле сразу на стол.
Читайте также:  Валацикловир профилактика герпеса
Рубрики: Кулинария/Моя коллекция рецептов

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Первый способ. Мякоть судака без кожи и костей нарезать на небольшие кусочки в виде брусочков и припустить в бульоне или воде до готовности. Свежие белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и отварить. В смазанную жиром раковину (естественную или фарфоровую) налить немного парового соуса и уложить кусочки припущенного судака вперемежку с ломтиками отваренных грибов, а сверху положить раковую шейку или кусочки крабов. Все залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать в раковине, при отпуске можно полить сливочным маслом.

Второй способ. На смазанную жиром раковину по краю выпустить из кондитерского мешка заправленное картофельное пюре так, чтобы по окружности раковины обарзовалась невысокая «загородка» из пюре. Затем на середину налить немного парового или молочного соуса, положить припущенные кусочки рыбы вперемежку с нарезанными отваренными грибами, сверху можно положить консервированные кусочки крабов или раковую шейку. Все залить молочным соусом средней густоты так, чтобы не перелить соус через картофельное пюре, с внешней стороны пюре смазать льезоном, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При отпуске полить сливочным маслом, можно украсить блюдо прогретыми маслинами без косточек. Рыбу можно запекать без грибов.

Так же приготовить морского окуня, зубатку, сома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector