Лечение болезни Паркинсона перекисью водорода: особенности терапии

Лечение болезни Паркинсона перекисью водорода: особенности терапии

Лечение болезни Паркинсона не бывает быстрым, чаще всего для восстановления или хотя бы частичной реабилитации требуется длительный период времени. В основном все используемые методы терапевтического вмешательства направлены на приостановление дегенеративного процесса, и если это удается сделать, то лечение уже считается эффективным и отчасти успешным.

Однако не всегда результаты радуют пациентов, поэтому они прибегают к альтернативным способам лечения. Сегодня существует немало авторов, которые издают книги и брошюры с публикациями методов, оказывающих положительный результат при болезни Паркинсона. Но так ли они эффективны? И чем может помочь перекись водорода при такой сложной болезни?

Лечение болезни Паркинсона перекисью водорода подразумевает внутривенное введение препаратов в определенных дозах. Считается, что при попадании перекиси водорода в кровяное русло либо при употреблении внутрь, фермент каталаза начинает расщеплять ее состав на молекулярный кислород и воду.

Известно, что причиной многих неврологических заболеваний считается именно недостаток кислорода, поэтому лечение болезни Паркинсона перекисью водорода считается целесообразным.

Перекись водорода: друг или враг организму?

Перекисью водорода рекомендуют полоскать горло, обрабатывать раны, слизистые, ее пьют и вводят инъекционно, что может показаться полным абсурдом. Считается, что лечение перекисью способствует восстановлению всех обменных процессов, благодаря этому составу организм омолаживается, его работоспособность улучшается, а клетки перестают погибать. В этом уверяют авторы, испытавшие метод на себе, и считающие, что лечение болезни Паркинсона перекисью водорода действительно может привести к хорошим результатам.

Однако официальная медицина не так добра к этому препарату. Тот кислород, который образуется при расщеплении состава, и вода – отнюдь не единственные составляющие. Не стоит забывать и о свободных радикалах, которые хоть и в малом количестве, но тоже присутствуют. Чем опасно накопление свободных радикалов в организме? Лечение болезни Паркинсона перекисью водорода: особенности терапииВ первую очередь тем, что они провоцируют образование и рост раковых клеток, нередко являются причиной сахарного диабета, атеросклероза и других заболеваний. Еще одно негативное действие заключается в том, что они замедляют процессы деления клеток, а это в результате провоцируем медленное заживление ран, раннее старение и т.д.

Важно также понимать, что даже когда перекись применяется наружно, она уничтожает не только болезнетворные микробы на коже, но и ту патогенную флору, которая играет роль своеобразного барьера. То же самое происходит и с попаданием состава внутрь организма.

Несмотря на то, что приверженцы этого вида терапии утверждают о способности перекиси водорода расщеплять холестериновые бляшки, тем самым очищая сосуды, научные данные говорят об обратном. Это немаловажно, потому что если в результате лечения болезни Паркинсона перекисью водорода будет нарушаться еще и церебральное кровообращение, то прогноз будет совсем неутешительным.

Прежде чем приступать к столь радикальным методам, необходимо получить консультацию специалиста. Важно пройти полноценное обследование, провести диагностику всех органов и систем, чтобы перекись водорода не превратилась для вас из лекаря в убийцу.

Кроме того, необходимо понимать и отдавать себе отчет в том, что лечение болезни Паркинсона перекисью водорода не может стать единой панацеей для всех. Тем более, что даже сами авторы не говорят о полноценном излечении, а уповают только на замедление дегенеративных процессов. Важно также сопоставить все плюсы и минусы, желательно при этом руководствоваться основами, которые предлагает официальная, научно доказанная и подтвержденная медицина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *